Приветствую Вас, молодняк Понедельник, 21.08.2017, 18:54

  
Главная » 2010 » Март » 11 » Про «злых и жадных админов»
20:08
Про «злых и жадных админов»
На форуме игры Demik Aka [16]  написал познавательную статью о нормах вещей, ну а мы спешим поделиться с вами:
цитата:
Не проходит и дня, чтобы на форуме не появилось обвинений – админы опять что-то подкрутили, урезали, усилили во вред игрокам.
Как правило, это фантазии и слухи. Но изредка действительно бывает, что мы что-то подкручиваем или урезаем. Бывает, впрочем, и наоборот.
Зачем? Чего добиваемся? Я раньше уже писал об этом, напишу еще раз.
Не надеюсь на понимание широких слоев населения форума. Но, как всегда, надеюсь, что те, кто хочет понять – поймут.


Мы стремимся создать стабильную, самодостаточную экономику. Для этого НЕОБХОДИМО поддерживать нормальное соотношение между количеством вещей в игре и количеством тех, кто может эти вещи надеть.

Например, если на Прайме есть 10 000 игроков 9 – 13 уровней, то нельзя допускать наличие более 8 500 зеленых, синих и фиолетовых наплечников 9 уровня.

Если, допустим, наплечников станет 11 000, то цена на них «свалится ниже плинтуса», дроп обесценится, появляются темы «админы, доколе вещи будут дешеветь»… . Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем. Зайдите на рынок и посмотрите цены на эти вещи.

Далее, из этих 9 000 наплечников синих и фиолетовых должно быть значительно меньше половины, иначе синие станут стоить столько же, сколько и зеленые.

Фиолетовых должно быть в разы меньше, чем синих, иначе они не будут дороже синих.

Таким образом, мы приходим к понятию НОРМ вещей в игре.
Зеленых – не более 85% от количества потенциальных потребителей,
синих – не более 30%,
фиолетовых – не более 3%.

Кто-то из вас, разумеется, скажет: «А зачем держать эти нормы? Дайте народу синий шмот, а тем, кто хочет быть сильнее – фиолетовый, а потом фиолетовый всем, и введите красный, а потом оранжевый … Цветов в природе много».

Но в том то и дело, что мы этого не хотим. Не хотим бесконечной «гонки вооружений», бесконечного обесценивания вещей, девальвации статов.

Поэтому мы следим за оборотом вещей в игре и стараемся поддерживать его в стабильном состоянии, не требующем постоянного появления следующих ступеней вашего игрового имущества.

Мы думаем о завтрашнем и о послезавтрашнем дне, и не станем заводить игровую экономику в тупик ради сиюминутной порции позитива. Иначе позитив пройдет, а проблемы останутся.
Просмотров: 195 | Добавил: lord69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Я считаю и это правильно , а то шмот воше в сумме упадет и так сами игроки иногда цены опускают до минимума , а если он еще падать будет каждый день тогда цена упадет ниже плинтуса.))

2  
wink ага

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]